宣教

上帝國整全宣教

"Missio Dei" (拉丁文,意思是--上帝的宣教)

 

真光福音教會的宣教觀是"Missio Dei" (拉丁文,意思是--上帝的宣教),是上帝主動呼召並差派祂的子民,透過教會與其他器皿,跟祂一起完成拯救世界的工作。宣教是教會存在的目的,也是每一位基督門徒的責任,更是這個世界可以轉化成為上帝仁愛、公義、超自然國度的關鍵。

 

這樣的宣教觀,讓基督福音不被侷限於信耶穌得永生的個人私領域,反而讓福音--上帝的大能更能進入人群和世界的各個領域,更實際地成為人與世界所有問題的解決方案。宣教,不再只是教會差派宣教士到異鄉或異國建立教會,也包括每個人領受聖靈所賜的恩賜、在各自不同生活領域中,行出耶穌的愛和生命力。真光福音教會的宣教是"整全的宣教",實踐上包含以下六個面向: 生命見證福音、養育上帝兒女、愛心服務社群、轉化國家世界、關懷受造界、福音與文化對話。

 

海外宣教

「所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我 所給你們的一切命令。記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。」---馬太福音28章19-20節

 

真光福音教會雖然只有短短七年的歷史,但一開始我們就將耶穌的大使命「所以,你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。記住!我要常與你們同在,直到世界的末日。」(馬太福音28章19-20節)視為重要工作之一。因此,教會牧師與核心團隊每一年都會受邀到世界各地,參與和協助當地教會進行門徒訓練。目前已經服事過的國家與城市如下:馬來西亞吉隆坡、中國上海、香港,美國洛杉磯、休士頓,巴西聖保羅、澳洲墨爾本,台灣台中、台南、高雄等。此外,真光福音教會也與美國「發現使命國際宣教」 (Encounter Mission International) 機構合作,投入在南非、墨西哥、澳洲、台灣、加拿大等國開拓教會的計劃與工作。其中在加拿大蒙特婁的The Way Church,就是由真光在2013年第所差派去的兩位宣教師正在開拓的教會。

連絡我們


(‬02‭)‬2707-0331


行政開放時間:‮

週二、周四、周五、週六

下午2點~6點‮