領導團隊

主任牧師

張懋禛牧師

Rev‭. ‬Joseph Chang

身為牧師的兒子,張懋禛牧師承接了許多屬靈福氣和優良信仰傳統,但上帝給他超越這些的呼召,突破自己性傾向的限制與宗派的藩籬,勇敢建立與眾不同的事工。他是一位教會開拓者、熱切追求聖靈工作、致力培訓基督門徒、積極推動上帝國愛與公義的宣教。

張懋禛牧師1997年畢業於台灣政治大學廣播電視學系,2000年在美國波士頓Emerson College取得企管傳播與公共關係 (Management Communication and Public Relations) 碩士,並在2002年進入台灣神學院接受裝備取得道學碩士。他曾任職於綠色和平廣播電台、哈佛大學美術館公關部、大都會社區教會 (Metropolitan Community Church) 總部,神學院畢業後在台灣基督長老教會總會「研究與發展中心」擔任研究員四年。

張懋禛牧師與伴侶於2008年一起開拓真光福音教會,並經常在世界各地旅行服事。目前除了擔任真光的主任牧師、參與台灣的婚姻平權運動,也正預備帶領團隊到台中開拓新教會。

助理牧師

黃雅君牧師

Pastor ‬Elisha huang

Elisha牧師在大學時期就參與真光福音教會的建立,自東吳大學取得日本語文學士後,幾年的教會服事和工作經驗讓她最終領受成為牧師的呼召。雖曾經歷一段長期的親密關係暴力,但信仰帶給她力量重新站立;屬靈長輩的牧養翻轉她生命的自我價值,學習到身為女性「獨立思考」、「賦予能力」的重要意義。
Elisha牧師曾因為自己的性傾向被神學院拒絕入學,但她回應上帝呼召的心志沒有被擊垮,反而辭掉工作全心接受教會牧者領袖裝備、選修神學課程、在教會實習忠心服事。她在2015年接受真光福音教會與美國Encounter Mission International宣教中心封立成為牧師,持續盡心牧養教會青年、女性、伴侶們,使其生命與關係經歷突破更新。
Elisha牧師熱愛研究聖經,同時也關心兒童與弱勢族群、投入平權活動,並參與台中新教會的開拓。她相信,上帝愛與公義的國度不只是在天堂,而是透過謙卑勇敢跟隨祂腳步的人,在地上完全實現,轉化世界!

行政經理

VIVIAN

Vivian 2010 年 11 月在真光福音教會受洗,2011 年的得勝挑戰特會裡透過南非宣教士的服事,領受為了動物權利努力的呼召。深知自己仍需接受更多的裝備,Vivian 跟隨小組長、教會領袖與牧師的教導,從清潔打掃、敬拜團 vocal,到小組長、敬拜團領唱,上帝帶領她透過服事學習謙卑與順服、靈命持續茁壯。Vivian 渴慕天國文化能實踐在生活每個領域、超自然醫治臨到世上所有生靈、願為了神國度的擴張而活。隨著真光福音教會遷堂、人數增長,上帝使用 Vivian 的職場經歷與管理行政的恩賜,負責教會各樣行政事務,忠心委身在這屬靈的家。

夥伴教會/機構


美國 南加州
榮耀中心教會
Glory Center‬
 


美國
發現使命宣教機構
Encounter Mission International


台灣
高雄活躍教會
Church Alive


澳洲
墨爾本共融教會
Melbourne Inclusive Church ‬


加拿大
蒙特婁The Way福音中心‬


南非 約翰尼斯堡
彩虹生態農場與訓練中心
Rainbow Eco Farm and Training Center‬
 

連絡我們


(‬02‭)‬2707-0331


行政開放時間:‮

週二、周四、周五、週六

下午2點~6點‮