家庭事工

家庭是我們成長過程第一個面對的養育支持系統,人的個性、價值觀、行為的養成都來自於家庭。
在真光福音教會有不同樣貌的家庭,包含由夫妻、同性伴侶、或單親所組成的家庭等等。我們深信家庭組成最重要的要素是「愛」,擁有愛的連結會使家庭成員彼此學習尊重、一同健康成長。
現代家庭裡的大人,面對社會壓迫的工作環境,又必須扛起照護責任;孩子面對未健全的教育環境壓力,又必須面對課業上同儕的競爭。針對這世代,我們開創嶄新的家庭事工來服務現代多樣家庭。
我們提供兒童照顧的服務,突破傳統框架,透過兒童照顧人員與孩子的互動與照顧,讓孩子們自主喜愛來教會。同時,我們也提供兩歲以下嬰幼兒專業照護,讓想在生活中喘口氣、想到教會作禮拜的家長們,有兩個小時與教會一起敬拜上帝的休息時間,再次在上帝的同在中重得喜樂與力量。

「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪拉基書4:6)我們相信,上帝對這個世代的家庭有特別的計畫,透過來到上帝的家-「教會」,祂要照顧家庭每一個成員的身心靈健康,帶來家庭關係的更新,一同領受上帝對家庭的美好應許!

  

連絡我們


(‬02‭)‬2707-0331


辦公室時間採預約制
請事先用E-mail或電話留言
有同工會與您聯繫